トップ
>
給食レシピと献立表
>
5月のレシピ
>
じゃがいもは、ビタミンCやカリウムも含み、人の大切なエネルギー源の一つです。 そんなじゃがいもを使った「ハムポテトサンド」をご紹介いたします。
ハムポテトサンド
材料(大人2人・子ども2人分)
食パン
8枚切り1斤
マーガリン
大さじ1
ハム
4枚
じゃがいも
中2個
人参
小1/4本
きゅうり
1/2本
レタス
1/4個
<A>
マヨネーズ
大さじ1
塩・こしょう
少々
砂糖
小さじ1
作り方
1.
マーガリンを常温に戻し、食パンに塗っておきます。
2.
じゃがいもをふかします。(竹串が通るまで)
3.
人参はいちょう切り、きゅうりは輪切りにします。 レタスは手でちぎり水をよく切っておきます。
4.
人参を茹でます。
5.
2.のじゃがいもの皮をむきボールに入れてマッシャーでつぶします。
6.
5.のボールにゆでた人参、きゅうりを入れ、<A>の調味料を入れて混ぜ合わせます。
7.
食パンの片面にハム、レタス、もう片面に6.のポテトサラダをぬりサンドします。
8.
サンドした食パンをお好みにカットして出来上がりです。
給食レシピへ
トップページへ
フォトギャラリー
給食レシピと献立表
掲示板
保育目標
給食づくり
年間行事
沿革・スタッフ
社会福祉法人 聖愛会
第2なでしこ保育園
〒400-0071 山梨県甲府市羽黒町618
TEL 055-230-0333 FAX 055-230-0335
welcome@2nd-nadeshiko-hoikuen.net
Copyright © 2018, 2nd Nadeshiko Hoikuen All Rights Reserved.