トップ
>
給食レシピと献立表
>
7月のレシピ
>
真っ赤なトマトのゼリー
7月の献立で初登場するおやつ「真っ赤なトマトのゼリー」を一足早くご紹介します。
材料(ゼリー型5個分)
トマトジュース
200t
リンゴジュース
200t
砂糖
大さじ3
粉ゼラチン
10g
水
100t
ミニトマト
5個
作り方
1.
ミニトマトの湯剥きをします。沸騰した湯の中にミニトマトを20秒くらい入れて取り出し、冷たい水につけ皮をむいて水気を切っておきます。
2.
鍋に分量の水を入れ、沸騰したら火を消してゼラチンを振り入れ、よく溶かします。 次に砂糖を入れてしっかりと溶かします。
3.
2.にトマトジュース、リンゴジュースを加えよく混ぜたら、ゼリーカップに等分に入れます。 1.のミニトマトを入れ冷蔵庫で冷やし固めてできあがりです。
給食レシピへ
トップページへ
フォトギャラリー
給食レシピと献立表
掲示板
保育目標
給食づくり
年間行事
沿革・スタッフ
社会福祉法人 聖愛会
第2なでしこ保育園
〒400-0071 山梨県甲府市羽黒町618
TEL 055-230-0333 FAX 055-230-0335
welcome@2nd-nadeshiko-hoikuen.net
Copyright © 2019, 2nd Nadeshiko Hoikuen All Rights Reserved.