トップ
>
給食レシピと献立表
>
8月のレシピ
>
ラタトゥイユパスタ
材料(子ども2人・大人2人分)
スパゲティ
20g
にんにく
1/2かけ
オリーブオイル
大さじ3強
A
鶏もも肉
90g
塩・こしょう
少々
白ワイン
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
B
ナス
110g
玉ねぎ
70g
トマト
90g
にんじん
45g
ズッキーニ
45g
オクラ
30g
C
トマトピューレ
1/2カップ
ケチャップ
大さじ1・1/2
砂糖
小さじ1
コンソメ
小さじ1
塩・こしょう
少々
生クリーム
小さじ1
作り方
1.
Aの鶏もも肉を調味料に漬け込み、にんにくをみじん切りにし、Bの野菜は1pの角切りにします。
2.
弱火で熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを香が出るまで炒め、香りが出たら鶏もも肉を炒めます。
3.
2.に火が通ったらBの野菜も炒め、すべての具材に油が回ったら、Cの調味料を入れて強火にして20分ほど煮込みます。
4.
具材に火が通ったら、塩・こしょうで味を調えます。
5.
大きめの鍋にお湯を沸騰させ、塩を入れスパゲティを茹でます。(ゆであがりにオリーブオイルをまぶします)
6.
器にスパゲティを盛り、タラトゥイユをかけたらできあがり。
給食レシピへ
トップページへ
フォトギャラリー
給食レシピと献立表
掲示板
保育理念
保育目標
給食づくり
年間行事
沿革・スタッフ
社会福祉法人 聖愛会
第2なでしこ保育園
〒400-0071 山梨県甲府市羽黒町618
TEL 055-230-0333 FAX 055-230-0335
welcome@2nd-nadeshiko-hoikuen.net
Copyright © 2019, 2nd Nadeshiko Hoikuen All Rights Reserved.