トップ
>
給食レシピと献立表
>
9月のレシピ
>
洋風いり豆腐
今月は、ちょっと変わったメニューをご紹介します。 おいしく、栄養価も高いのでぜひ一度おためし下さい。
材料(1人前)
豆腐
10g
ひじき
2g
ミックスベジタブル
5g
ウィンナー
(0.5mm幅輪切り)
10g
卵
1/5個
バター
3g
塩、こしょう
少々
生クリーム
5cc
カレー粉
1つまみ
コンソメ
0.5g
砂糖
少々
とろけるチーズ
1枚
≪だし汁≫
コンソメスープ
50cc
塩
2g
砂糖
5g
作り方
1.
ひじきを水にひたす(15分位)。
2.
水にもどしたひじきをだし汁で煮ます。
3.
ミックスベジタブルをゆでておきます。
4.
卵・塩・こしょう・生クリーム・砂糖を入れ、 スクランブルエッグをつくっておきます。
5.
鍋にバターと油をしき、ウインナーとミックスベジタブルを 炒めます。(塩、こしょうを少々加える)
6.
煮ておいたひじきとスクランブルエッグを 5の鍋に入れてカレー粉を少々入れます。
7.
6に水切りした豆腐を入れてよく混ぜます。
8.
7にちぎったチーズを入れてまぜて出来上がり。
給食レシピへ
トップページへ
フォトギャラリー
給食レシピと献立表
掲示板
子育て支援
保育目標
保育環境
給食づくり
年間行事
沿革・スタッフ
社会福祉法人 聖愛会
なでしこ保育園
〒400-0053 山梨県甲府市大里町2262-1
TEL 055-242-0888 FAX 055-242-0889
welcome@nadeshiko-hoikuen.net
Copyright © 2004, Nadeshiko Hoikuen All Rights Reserved.