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根菜のそぼろ煮
今回ご紹介するレシピは、「根の物」を使ったメニュー「根菜のそぼろ煮」です。 ぜひお試しを。
材料
豚ひき肉
10g
人参
10g 乱切り(小さめ)
ごぼう
10g 乱切り(小さめ)
大根
20g 乱切り(小さめ)
たけのこ(水煮)
10g
《A》
だし
30cc
うす口しょうゆ
小1/2
酒
小1/3
みりん
小1/3
砂糖
小1/2
油
小1/2
生姜
少々
作り方
1.
鍋に油をひきます。豚ひき肉を入れて生姜も入れます。木べらを使ってよく混ぜます。
2.
1.の鍋にごぼうを入れて《A》のだし汁を入れて少し煮ます。
3.
2.の鍋に人参、大根、たけのこの順に入れて少し煮ます。
4.
弱火で40分から1時間煮て、汁が少なくなったらできあがりです。
冷蔵庫の中に絹さや、いんげんなどがあれば、細かく切って散らすと色鮮やかになります。
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