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新年度最初にご紹介するメニューは彩りも鮮やか「ごぼうのそぼろ三色丼」です。ご家庭でも是非おためしを!
ごぼうのそぼろ三色丼
材料
米
50g
豚ひき肉
20g
ごぼう
7g(みじん切り)
人参
7g(みじん切り)
卵
1/4個
小松菜
10g(1〜1.5cm幅)
塩
少々
<A>
昆布だし
10cc
うす口しょうゆ
少々
食塩
少々
砂糖
少々
<B>
生姜
少々(すり生姜)
うす口しょうゆ
小1/2
酒
少々
砂糖
小1/2
昆布だし
30cc
油
30cc
<C>
酒
少々
みりん
少々
塩
少々
砂糖
小1/2
うす口しょうゆ
少々
昆布だし
20cc
油
20cc
作り方
1.
野菜(ごぼう・人参)を切ります。
2.
小松菜を茹でて1〜1.5cm幅に切ってから塩をかるくふっておきます。
3.
米をよく研いでおきます。
4.
Aのだし汁をお釜の中に入れ、米を入れて水加減をして炊きます。
5.
Bのだし汁を作っておきます。
6.
鍋に油を入れ、豚のひき肉を入れ、生姜、1.の野菜を加えよく炒めます。Bのだし汁を加え煮つめます。
7.
Cのだし汁をつくってから、卵を入れてよくボールの中で混ぜます。
8.
フライパンに油を入れてから、7.を入れて水気がなくなるまでよく炒ります。
9.
炊き上がったご飯を丼ぶりによそって、6.の豚ひき肉、2.の小松菜、8.の卵を三色きれいによそって出来上がりです。
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