トップ
>
給食レシピと献立表
>
5月のレシピ
>
レーズンサンドビスケット
ゴールデンウィーク突入!お休みの日のおやつに 親子で作る簡単レシピをご紹介します。
材料(6枚分)
プレーンビスケット
12枚
生クリーム(砂糖少々)
1/4箱
干しブドウ
大さじ2
ラム酒またはワイン
大さじ2
水またはお湯
大さじ2
作り方
1.
耐熱容器に干しブドウとお酒、お湯を入れ、軽くラップして温め柔らかく戻し、冷やしておきます。
2.
生クリームを固めに泡立てておきます。
3.
ビスケットの片面に2.のクリームをぬり、1.の干しブドウをのせもう1枚のビスケットでサンドします。
4.
3.を6セット作り、お皿に並べラップをかけ、冷蔵庫で30分〜1時間ねかせたら出来上がりです。
給食レシピへ
トップページへ
フォトギャラリー
給食レシピと献立表
掲示板
保育理念
保育目標
保育環境
給食づくり
年間行事
子育て支援
沿革・スタッフ
社会福祉法人 聖愛会
なでしこ保育園
〒400-0053 山梨県甲府市大里町2262-1
TEL 055-242-0888 FAX 055-242-0889
welcome@nadeshiko-hoikuen.net
Copyright © 2014, Nadeshiko Hoikuen All Rights Reserved.