トップ 給食レシピと献立表 5月のレシピ

レーズンサンドビスケット

 ゴールデンウィーク突入!お休みの日のおやつに 親子で作る簡単レシピをご紹介します。

材料(6枚分)

プレーンビスケット12枚
生クリーム(砂糖少々)1/4箱
干しブドウ大さじ2
ラム酒またはワイン大さじ2
水またはお湯大さじ2


作り方

1. 耐熱容器に干しブドウとお酒、お湯を入れ、軽くラップして温め柔らかく戻し、冷やしておきます。
2. 生クリームを固めに泡立てておきます。
3. ビスケットの片面に2.のクリームをぬり、1.の干しブドウをのせもう1枚のビスケットでサンドします。
4. 3.を6セット作り、お皿に並べラップをかけ、冷蔵庫で30分〜1時間ねかせたら出来上がりです。


給食レシピへ 




社会福祉法人 聖愛会
なでしこ保育園
〒400-0053 山梨県甲府市大里町2262-1
TEL 055-242-0888 FAX 055-242-0889
welcome@nadeshiko-hoikuen.net

Copyright © 2014, Nadeshiko Hoikuen All Rights Reserved.