幼保連携型認定こども園


トップ 給食レシピと献立表 8月のレシピ

抹茶寒

 今回、ご紹介するメニューは、暑い季節にさっぱりデザート抹茶寒です。

材料(3人分)

500ml
粉末緑茶小さじ2
砂糖大さじ2
粉寒天大さじ1


作り方

1. 鍋に水、砂糖、粉寒天を入れたらよく混ぜ、火にかけます。
2. 沸騰して粉寒天が溶けたら火を止め、粉末緑茶を入れてよく混ぜます。
3. 器に盛り付け、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます。
4. お好みで、粒あんや、生クリーム、フルーツ、練乳をトッピングして完成です。


給食レシピへ 




社会福祉法人 聖愛会
なでしこ保育園
幼保連携型認定こども園
〒400-0053 山梨県甲府市大里町2262-1
TEL 055-242-0888 FAX 055-242-0889
welcome@nadeshiko-hoikuen.net

Copyright © 2016 Nadeshiko Hoikuen All Rights Reserved.