幼保連携型認定こども園
トップ
>
給食レシピと献立表
>
8月のレシピ
>
抹茶寒
今回、ご紹介するメニューは、暑い季節にさっぱりデザート抹茶寒です。
材料(3人分)
水
500ml
粉末緑茶
小さじ2
砂糖
大さじ2
粉寒天
大さじ1
作り方
1.
鍋に水、砂糖、粉寒天を入れたらよく混ぜ、火にかけます。
2.
沸騰して粉寒天が溶けたら火を止め、粉末緑茶を入れてよく混ぜます。
3.
器に盛り付け、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます。
4.
お好みで、粒あんや、生クリーム、フルーツ、練乳をトッピングして完成です。
給食レシピへ
トップページへ
フォトギャラリー
給食レシピと献立表
掲示板
子育て支援
保育理念
保育目標
保育環境
給食づくり
年間行事
子育て支援
沿革・スタッフ
社会福祉法人 聖愛会
なでしこ保育園
幼保連携型認定こども園
〒400-0053 山梨県甲府市大里町2262-1
TEL 055-242-0888 FAX 055-242-0889
welcome@nadeshiko-hoikuen.net
Copyright © 2016 Nadeshiko Hoikuen All Rights Reserved.