幼保連携型認定こども園
トップ
>
給食レシピと献立表
>
9月のレシピ
>
今月ご紹介するメニューは、「鮪フライのごまたれかけ」です。
鮪フライのごまたれかけ
材料
(大人2人・小人2人)
鮪切り身
人切り70g
塩・こしょう
少々
卵
1ヶ
豆乳
大さじ4
小麦粉
50g
パン粉
適量
レタス
4枚
パプリカ
1/2
《ごまたれソース》
中濃ソース
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
すりごま
小さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
作り方
1.
鮪は、塩・こしょうして下味をつける。
2.
卵・小麦粉・豆乳を泡立てて液を作る。
3.
パン粉をしっかりとつけ、油で揚げる。
4.
レタス・パプリカを千切りにして付け合わせる。
5.
ごまだれソースを上にかけ、できあがり。
給食レシピへ
トップページへ
フォトギャラリー
給食レシピと献立表
掲示板
保育理念
保育目標
保育環境
給食づくり
年間行事
子育て支援
沿革・スタッフ
社会福祉法人 聖愛会
なでしこ保育園
幼保連携型認定こども園
〒400-0053 山梨県甲府市大里町2262-1
TEL 055-242-0888 FAX 055-242-0889
welcome@nadeshiko-hoikuen.net
Copyright © 2015, Nadeshiko Hoikuen All Rights Reserved.