幼保連携型認定こども園
トップ
>
給食レシピと献立表
>
10月のレシピ
>
ベイクドチーズケーキ
材料
(1台分・直径18cm)
クリームチーズ
200g
生クリーム
25ml
卵
2個
砂糖
100g
レモン汁
40ml
ヨーグルト
70g
小麦粉
100g
無塩バター
30g
作り方
準備
クリームチーズを常温に戻す。卵は溶いておく。オーブン180℃で予熱する。ケーキ型にクッキングシートを敷いておく。
1.
ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて滑らかになるまで混ぜ合わせます。
2.
1.に生クリーム、卵、ヨーグルトを入れてから滑らかになるまで混ぜ合わせます。
3.
2.に小麦粉と溶かしバターを入れて混ぜます。
4.
クッキングシートを敷いた型に流し込み、180℃のオーブンで30〜40分焼きます。竹串をさして生地が付かなければ大丈夫です。
5.
粗熱がとれたら冷蔵庫に3時間以上冷まします。
給食レシピへ
トップページへ
フォトギャラリー
給食レシピと献立表
掲示板
保育理念
保育目標
保育環境
給食づくり
年間行事
子育て支援
沿革・スタッフ
社会福祉法人 聖愛会
なでしこ保育園
幼保連携型認定こども園
〒400-0053 山梨県甲府市大里町2262-1
TEL 055-242-0888 FAX 055-242-0889
welcome@nadeshiko-hoikuen.net
Copyright © 2018, Nadeshiko Hoikuen All Rights Reserved.