幼保連携型認定こども園
トップ
>
給食レシピと献立表
>
10月のレシピ
>
白玉団子
材料
白玉粉
120g前後
水
100t
きな粉
30g
黒みつ
15cc
作り方
1.
白玉粉に少しずつ水を混ぜていく、耳たぶの硬さよりすこしこねる。
2.
丸めて中心をくぼませる。
3.
沸騰したお湯に入れて、浮き上がってきてからあなじゃくしですくって氷水に取る。
4.
器に白玉を入れ、きな粉、黒みつをかけできあがり。
給食レシピへ
トップページへ
フォトギャラリー
給食レシピと献立表
掲示板
保育理念
保育目標
保育環境
給食づくり
年間行事
子育て支援
沿革・スタッフ
社会福祉法人 聖愛会
なでしこ こども園
幼保連携型認定こども園
〒400-0053 山梨県甲府市大里町2262-1
TEL 055-242-0888 FAX 055-242-0889
welcome@nadeshiko-hoikuen.net
Copyright © 2019, Nadeshiko Kodomoen All Rights Reserved.